Superstars 2007 - Vallelunga

Sul tracciato romano battaglia nella Superstars: Alessi, secondo, conquista il titoli internazione e Morbidelli, primo, è Campione Italiano. Terzo il discesista Ghedina.

@

[17 foto]

Giuliano Alessi, pilota della BMW 550i della Caal Racing, conquista il secondo gradino del podio assoluto sul tortuoso tracciato di Vallelunga e conquista il primo titolo internazionale della Superstars, l’International Superstars Series. Dopo essere salito al comando della classifica di campionato nel precedente round di Adria, Alessi sul tracciato capitolino di Vallelunga ha conquistato la sua seconda vittoria consecutiva tra le vetture iscritte alla serie internazionale, chiudendo la stagione con 75 punti precedendo Alessandro Balzan, terzo tra gli internazionali in gara sulla Jaguar S-Type R del Jaguar Dealers Team (49 punti) e Alessandro Battaglin sulla BMW M5 della Gass Racing (41). Quarto assoluto in campionato, ma secondo nella sfida di oggi, l’ex-discesista azzurro Kristian Ghedina (BMW 550i della GDL Racing). La Caal Racing, grazie al contributo di Alessi e degli altri piloti schierati nel corso della stagione, si aggiudica il titolo Team precedendo Jaguar Dealers Team e GDL Racing. Si conclude così il cammino dell’International Superstars Series, campionato parallelo alla serie tricolore voluto da FGSPORT, ideatore ed organizzatore della Superstars, per ampliare i confini della categoria. Le quattro gare del 2007 si sono infatti svolte in Italia con abbinamenti di assoluto prestigio come a Monza con la Le Mans Series e ad Adria con il Fia GT, e in Germania, al Nurburgring, con il Top 10 Racing Weekend, oltre naturalmente alla gara appena conclusa a Vallelunga.

L'italiano a Morbidelli. Si è chiusa, ma in questo caso con una gara di anticipo, la rincorsa al titolo del Campionato Italiano Superstars®. La vittoria conquistata sul tracciato alle porte di Roma da Gianni Morbidelli, al volante dell’Audi RS4 ufficiale di Audi Sport Italia, ha infatti consentito al pilota pesarese di chiudere in suo favore la lotta per il titolo. Dopo le prime due sfide che lo avevano visto in difficoltà, con un doppio zero, Morbidelli ha messo a segno cinque vittorie consecutive portandosi oggi a quota 114 punti ed un margine di 46 punti su Balzan, suo diretto rivale, mentre in palio nell’ultimo round di Monza, il 20/21 ottobre, di punti in palio ce ne saranno 23. È invece assolutamente aperta la lotta per il secondo posto: Alessi, sul secondo gradino del podio della serie tricolore, si è infatti portato ad appena 3 punti da Balzan, quarto sul traguardo alle spalle di Ghedina, mentre lo stop di Max Pigoli, campione in carica con la Jaguar, lo ha visto chiudere la trasferta romana con uno zero trovandosi ora al quarto posto ad otto lunghezze dal compagno-rivale Balzan.

Bagarre completa. Allo start, lanciato, le Audi RS4 di Morbidelli e Sanna, che prendevano il via dalla prima fila, resistono alle pressioni delle BMW 550i di Alessi e Ghedina. Il primo giro vede Sanna e Alessi alternarsi in seconda posizione, ed alla fine approfitta della bagarre Ghedina che transita in terza posizione. Un contatto fra Steven Goldstein (Audi) e Pigoli nel corso della seconda tornata porta Pigoli in fondo alla classifica, con un successivo ritiro che arriva al settimo passaggio per problemi tecnici sulla sua Jaguar. Al secondo giro è Ghedina, tamponato da Sanna, a doversi prodigare per recuperare dopo essere scivolato in quinta posizione, mentre Sanna viene punito dalla direzione gara con uno stop and go, dopo il quale si ritira per problemi tecnici. A causa della presenza di olio lungo la pista al decimo giro entra in scena la Safety Car, ma l’impossibilità di intervenire in tempo per ripulire il tracciato porta all’esposizione della bandiera rossa che conclude così la gara con quattro muniti di anticipo.