Volkswagen trionfa alla Dakar

È la prima Diesel capace di vincere la corsa. Doppietta Volkswagen che entra prepotentemente nella storia della Dakar.

@

[9 foto]

È la prima Diesel capace di vincere la corsa, ha conquistato 1° e 2° posto La Volkswagen è entrata prepotentemente nella storia della Dakar, disputata quest’anno per la prima volta in Sud America tra Argentina e Cile. La Casa di Wolfsburg non solo ha vinto la gara, firmando il primo successo di un’auto a gasolio nei trent’anni di vita della maratona, bensì ha anche conquistato il secondo posto.

Protagonisti del trionfo della Volkswagen sono stati il sudafricano Giniel de Villiers e il tedesco Dirk von Zitzewitz, che si sono aggiudicati la vittoria, seguiti dall’americano Mark Miller in coppia con il sudafricano Ralph Pitchford. Da ricordare anche il sesto posto finale del duo tedesco Dieter Depping/Timo Gottschalk, mentre c’è rammarico per il team Sainz/Périn che, dopo aver comandato la gara per diversi giorni, è stato costretto al ritiro nel corso della dodicesima tappa a causa di un rovinoso incidente.

In un rally raid estremamente duro per uomini e mezzi, sono emerse le straordinarie doti della Race Touareg che, con il suo cinque cilindri TDI 280 CV, si è rivelata non solo la più veloce ma anche la più affidabile tra le auto in gara.

Le performance della vettura hanno permesso ai team della Volkswagen di vincere 10 delle 13 tappe valide per la classifica finale: 6 conquistate da Sainz, le altre 4 da de Villiers. In totale, sulle 39 posizioni da podio in palio durante la gara, la Volkswagen ne ha ottenute ben 24.

L’affermazione alla Dakar 2009 segue quella della Audi R10 alla 24 Ore di Le Mans e quella della SEAT Leon nel campionato WTCC, tutte vittorie straordinarie con un comune denominatore: la tecnologia TDI del Gruppo Volkswagen, introdotta con risultati eccezionali ai più alti livelli delle competizioni automobilistiche mondiali.